08.09.2022

Можно ли отказаться от обеденного перерыва и сократить рабочий день: разъяснения Минтруда

Министерство обращает внимание, что, согласно ТК, каждому работнику в течение дня положен перерыв для отдыха и питания не более двух часов и не менее 30 минут. А график рабочего дня, включая перерыв на обед, закреплён в правилах внутреннего распорядка работодателя. При этом полностью отказаться от перерыва могут только те сотрудники, которые работают менее четырёх часов.

Четыре провокационные просьбы сотрудников об обеденном перерыве:



Узнайте, как реагировать >>>

Обсудить вопрос о сокращении обеденного перерыва можно с работодателем. Если руководство компании не против, то работник может уменьшить время перерыва на пол часа и уйти с работы раньше. Совсем отказаться от обеда и уходить на час раньше не получится. Иначе работодатель нарушит трудовое законодательство.

Важно! В течение перерыва на работе сотрудники свободны от трудовых обязанностей и могут использовать это время по своему усмотрению. Можно не только отсутствовать на рабочем месте, но и находиться за пределами самой организации. Исключения составляют случаи, когда по условиям производства перерыв невозможен. Тогда работодатель обязан обеспечить возможность отдыха и приёма пищи на рабочем месте.

Скачайте документы, которые помогут установить время обеденного перерыва:

Источник