21.09.2018

Сразу два банка лишились лицензий

Получи бесплатный доступ к журналу «Финансовый директор»

Забирай готовые программы сокращения расходов

Приказом Банка России от 21.09.2018 № ОД-2476 аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерное общество коммерческий банк «Михайловский Промжилстройбанк» АО КБ «Михайловский ПЖСБ» (рег. № 2961, Волгоградская область, г. Михайловка) с 21.09.2018.

Лицензия у АО КБ «Михайловский ПЖСБ» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона «Об акционерных обществах» в АО КБ «Михайловский ПЖСБ» будет назначен ликвидатор.

АО КБ «Михайловский ПЖСБ» — участник системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО КБ «Михайловский ПЖСБ» на 01.09.2018 занимало 458 место в банковской системе Российской Федерации.

Приказом Банка России от 21.09.2018 № ОД-2477 аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Гранд Инвест Банк» АО «Гранд Инвест Банк» (рег. № 3053, г. Москва) с 21.09.2018.

Лицензия у АО «Гранд Инвест Банк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона «Об акционерных обществах» в АО «Гранд Инвест Банк» будет назначена ликвидационная комиссия.

АО «Гранд Инвест Банк» — участник системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «Гранд Инвест Банк» на 01.09.2018 занимало 335 место в банковской системе Российской Федерации.